На всё способно страданье

Рецензия на «Я буду любить тебя вечно!..» (Та Самая Оля)
http://www.stihi.ru/2012/03/14/6111
Я думаю всё может страданье
И род людской продлевать,
Лишать влюблённых сознанья
И душе возвращать благодать.

Хоть и всесильна любовь,
Но без страдания не может жить,
Она то поддерживает то вновь,
Рвёт с ней связующую нить.

Мы часто все говорим,
"Я буду любить тебя вечно",
Я думаю на том мы стоим
И верим в это конечно.

Но на месте жизнь не стоит,
У неё свой круговорот,
Вот страданье шипит,
Повесь гарбуза у ворот.

Не знает конечно сама
Как тяжко бывает мне,
Когда остаюсь я одна
И только темнота в окне.


Рецензии