Подруге

Моя, прекрасная Татьяна,
Ваш робкий взгляд меня пленит,
Волшебная улыбка манит,
Душа стихами говорит.

Вы недоступная? Возможно.
Вы своенравная? Отнюдь.
Своей красою осторожно
Способны мир перевернуть.

Так расцветайте, хорошейте,
В любовном пламени сердца
Испепеляйте, но, поверьте,
Важна не красота лица.

Пусть добротой уста глаголят
А добродетелью - персты
И радость слезы озаряет.
Тогда скажу: "Прекрасны Вы!"

                19.12.1996


Рецензии