Под абсентом

За релаксацию — пятьсот рублей,
Согласитесь, небольшая рента.
Официант, осторожно, не пролей,
Желудку так хочется абсента!

Тепла желает мой пищевод,
А разум жаждет вдохновенья,
Двести грамм влив себе в рот,
Я с Музой жду совокупленья.

Початая бутылка на столе,               
Полутьма разлита словно соус,
Следуя советам Франсуа Рабле,
Я пью, чтобы повысить тонус.

Вокруг расселись филистеры,
Трясут брылами, мудаки;
Пьянь, распутники, бретеры
И жаждут крови их кулаки.

Рядом с ними сидят их дамы,
И мохито из трубочек сосут,
Маслами тощими и алыми губами
К себе на растерзание зовут.

Стреляют глазками кокетки
И чешут кулаки их мудаки,
Я словно со зверями в клетке,
Вокруг гиены и быки.

Но вот из дыма является она,
Как бабочка, покинувшая кокон,
Моя Муза прекрасна и юна,
Девочка, изумрудный локон.

И всё, что в жизни мне обрыдло,
Её преображает ясный взгляд,
И каждый из подвыпившего быдла
Становится мне дорог словно брат.

И каждая приблудная девица,
Становится мне как сестра.
И милыми становятся их лица,
И нежность льёт как из ведра.


Рецензии
И каждый из подвыпившего быдла
Становится мне дорог словно брат.
Такую лирику у тебя я люблю особенно!))) Что-то здесь от "Незнакомки" Блока, Есенина с твоим ярким веянием модерна. Шикарно, друг!

Александр Хватков   18.03.2012 21:15     Заявить о нарушении