Дано нам видеть только до Столпа!

19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не
оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил
от них днем, чтобы вести их по пути, и столп
огненный - ночью, чтобы светить им на пути,
по которому им идти. (Неем.9:19)

Дано нам видеть только до Столпа,
Чтоб слышать зов всегда его призывный!
Чтоб подниматься нам, когда звучит труба!
В пути, чтоб Им нам быть всегда хранимыми!

Дано нам видеть только до Столпа,
А дальше путь, он Сам для нас укажет!
Не пропусти, когда звучит Его труба -
Иди за облачным и огненным Столпами!

Дано нам видеть только до Столпа,
Лишь Моисей, взобравшийся на гору:
Увидел издали блаженный Ханаан,
Чтоб навсегда он мог его запомнить!

Дано нам видеть только до Столпа -
Путеводитель наш Он - и охрана:
Днем защищает облаком Он нас,
Огнем - же ночью - путь нам освещает!

Хотим ли видеть, что там за Столпом?
Сраженье там – кровавая война!...
Там путь нам расчищает Столб огнем:
Для нас, чтоб приготовить Ханаан!

И не хочу я знать – о, что там за Столпом!
Ему я жизнь свою всецело доверяю!
Он знает путь – надежда моя в Нем,
Исполнит Он Свои обетования!

18.03.2012


Рецензии
Галочка, благодарю.
Приятно читать такую "Утреннюю (для меня) почту".
Хочется быть тише и внимательней.
Всё остальное - Он усмотрит, Его обетования непреложны.
С любовью,
Тоня.

А.Назаренко   19.03.2012 16:47     Заявить о нарушении
Аминь, Тонюшка!!! Он не подведет и не обманет и
никогда не опоздает сделать то, что Он задумал
для нашей жизни!!! Будем терпеливы и внимательны к Его воле!
Обнимаю!
Галинка!

Голубь Из Ковчега   20.03.2012 18:23   Заявить о нарушении