Что сегодня тебя за предел не пускает?

Хочешь тихо уйти –
в никуда,
за предел,
в межсезонье?

Может,
лучше успеть
еще что-то забытое сделать?

Посмотри из окна –
разукрашены
солнцем
газоны! -
вдруг сегодня об этом
захочешь
за чаем поведать?..

Уходить – не легко…
Впрочем,
слов здесь усталых не нужно
(Говорят только там,
где желают остаться навеки)…

Этой ночью твой дом
полумесяцем в окна разбужен…
Лишь под утро его
закрываются сонные веки…

Что сегодня тебя в никуда,
за предел
не пускает?

Может,
кто-то еще
не сказал сожалений два слова?

Межсезонье горчит…
Осень золото горстью бросает…

Посмотри свысока –
уже сломана жизни подкова…

Очень хочешь уйти?

Только сил
на уход
не хватает…

18.03.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.