Не говори ни слова

Не говори ни слова.
Возможно, ты найдешь начало и конец.
По небу лениво крадутся тучи,
Подкараулив дым моих сигарет.
Привет.
Я несказанно счастлив знать,
Что ты где-то есть.
Лезть для тебя за словами в глубины и дали
Для меня честь.
Букет рифм и метафор лежит на столе.
Жаль только, что его не отдать тебе.
С поправками и в первозданном виде.
Шумите. Прошу, шумите же на взрыв,
Чтоб ветер разбивал витрины и кидал слова.
Чтоб вдох и выдох... Чтобы их было только два.
Затяжкой в космос и длинною в жизнь дыша.
Так часто кругом голова
От недостатка трезвости в крови.
От недостатка резвости в душе.
От недостатков. Скопленных в себе.
Слова поэта на заборе и столбе,
Застали жизнь врасплох.
Никто не плох.
Сиди и слушай обезумевшую лиру.
Одиночество как средство привыкания к миру!
Убей жену, сожги свою квартиру,
И уходи. Мы ждем.
Нас много и мы под дождем,
Занозами вонзились в бесконечность.
Здесь пахнет жареным мирская человечность!
И буйный ветер носит нас туда-сюда,
От этой улицы до никуда,
От навсегда до никогда.
От глыбы льда, да в полымя...
И вот пока,
Ты там читаешь, я пишу,
Пропавший в поисках улова,
Растрепав волосы, прошу:
Замри. Не говори ни слова.
____________________________________
19 марта, 2012


Рецензии