Москва - Святое рыцарское знамя

Москва еще звучит! - не только низко!
Пока еще встреч солнечного диска
есть рост высот, семи холмами в птицы
хотя, Бог знает, чьи ушли зеницы!

Бог знает, что по всей Земле и в речи
в семихолмий вскинулось приметы!
Не чуя ль их, растут столицы к небу,
без чувства храма, Бога не заметив!?

Его ж держава Мать-Земля живая
что в удержании у Солнца! Обнимает
Орёл наш звёздный детскую планету -
чтоб разум -  души выросли во Свет!

Но что же нам эгоцентризмы - Римы?!
Рим Третий наш ли в новое  убийство
седьмого и восьмого рима вжился,
или к спасенью к миру возродился?

Но где же Мир, кругом приметы Рима?!
И что Москвы икона? - Что есть силы
разит драконов всех, ну а потом винится!
Дракон дракону ж - рознь, - давай мириться

с драконом - Миром и с драконом - Русью!
Пусть главы: Псков, Рязань ли, Наэльбрусье ль,
Владимир, и Новгород Великий без прокрустов:
"Мост-Маска-Мозг-Антенна это круто" -

в твой адрес скажут! Да-да копьё-антенна -
твой разум светлым Всадником Победы -
удар по злу! А благу же добавка - отводы бед, -
Челнок судьбы! - Прекрасное мгновенье!

В том бою любовь растёт да и рождает, - война и Мир -
кружение романов! - Война и Мир в крушении кумиров!
 "Бди вдохновенье божье в человеке" - девиз девизов!
И он - идея - ты - Москва! Но ты ли с рыцарского нимба?!


Рецензии