сверх вашего, сверх моего

мне воды бы напиться
из твоих дряблых ладонь,
вот ты какая, земля,
старая и ненужная стала,
в изгибах гор - ломаешься,
делаешь все, как во нотам.
А помнишь, ты придумала сверхчеловека,
а потом в порыве исключений -
заставила любить,
биться об стены,
ломать кукольные сцены.
Вот ты какая, земля.
Ты наполняешь нашу жизнь запахом моря
и дождливыми ночами,
по окнам текут ручьи твоих слез,
а где-то в Арктике начинают таять ледняки,
они устали жить на коленях у тебя.
Я бы ушла прочь,
да только космос мешает,
да еще эти мимолетные тысячи лет.
И сможет помочь внезапная выдумка - твой человек.
Ведь пришла же гениальная мысль,
родиться без части кого-то,
но через время найти то, что искал всю жизнь.


Помнить глаза, запахи, пальцы,
искать солнце, в руках падших.
Считать изгибы твоих сотень,
и благодарить за то, что
кто-то ждет тебя на этой старой земле,
и никаки дали, никакие километры
не смогут разлучить ночь со днем,
и небо с почвой.


Рецензии