Тысяча

Тысячный вечер меня не сломил
Тысячной рифмы рукой.
Тысяча родов средь тысяч могил,
Вскопанных каждой строкой.
Падая в них и вздымаясь, как луч,
Я отражаю себя.
В тысячном море мой голос певуч,
В тысячный раз скорбя.
Тысяча знаков от тысяч волхвов
В тысячу крат сильней.
Тысяча верных , безумных стихов
Созданы болью дней.
В тысячный раз я пишу вопрос-
Тысяч ответов груз.
Между весельем и между слез
Тысячи крепких уз.
Тысячный слог стал моею стеной,
Той, за которой свет.
И перед взором и за спиной
Тысяча темных лет.
Тысяча мыслей- рискованный спорт,
Тысячи жизней не в счет.
Тысяча…нет, не финальный аккорд,
Это начальный отсчет…


Рецензии