Подарок психиатру

Я ЗНАЮ – ТЫ ЛЮБВИ МОЕЙ НЕВОЛЬНИК,
Я СЛИШКОМ ВИНОВАТА ПРЕД ТОБОЙ.
НО МНЕ… ПОВЕРЬ, МНЕ БОЛЬНО! СЛИШКОМ БОЛЬНО!
А ТЫ ПЕРЕЖИВЕШЬ. ТЫ МОЛОДОЙ.

Я КАК СТАРУХА ИЗРЕКУ НРАВОУЧЕНИЯ,
ТАК ЗАЩИЩАЯСЬ ОТ СВОИХ БЕЗУМНЫХ МУК.
ОНИ УЖЕ НЕ ЖГУТ МОИ МУЧЕНИЯ,
ОНИ КАТКОМ ПО НЕРВАМ, ДУШУ МНУТ.

ЖЕСТОК МОЙ АНГЕЛ ПОДНЕБЕСНЫЙ БЕЛЫЙ
ОН ВЫШАГНУЛ ЗА КРУГ МОЕЙ СУДЬБЫ.
ШАГНУТЬ ЗА ПОДОКОННИК МОЖНО СМЕЛО,
НО НЕ ПРИВЫКЛА - БЕЛЫЙ БЕЗ БОРЬБЫ.

МОЙ БЕЛЫЙ ФЛАГ В МОЕЙ ВОЙНЕ ПРИСПУЩЕН:
ТЫ ОТРИЦАЛ И ДЫМ И ПЕПЕЛ ТОЙ ВОЙНЫ,
НО ДЫМ НАДЕЖДЫ И ТЕМНЕЙ И ГУЩЕ,
КОГДА ПОДОРВАНЫ ПОСЛЕДНИЕ МОСТЫ.

СТИХОВ ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ И БРЕД БЕЗУМНЫЙ.
ПОЭТ – СУДЬБЫ ПОДАРОК ДОКТОРАМ.
ПОДАРОК ПСИХИАТРУ НРАВ МОЙ БУРНЫЙ.
НО КАК ЖЕ БОЛЬНО ПРОСЫПАТЬСЯ ПО УТРАМ!


Рецензии