ДСП

Мне бы платье – чтоб до полу;
Мне бы - теплую весну;
Одуванчиков бы поле
Птиц, поющих на лету;
Чтобы клевер цвел пушистый;
Чтоб до пояса трава!
Мне бы дождик первый, чистый.
…Распустить бы рукава)
Мне б венок сплести небрежно;
Ветер слушать в голове…
Мне бы время – бесконечность;
Мне бы мысли только две:
Первая – до самой ночи
Задержаться у реки
Тихо-скромно, в одиночку
Под листвой седых ракит
И смотреть, как солнце гаснет
На поверхности воды,
Шепчет что поток – неясно;
Пахнут свежие цветы;
Зажигается на небе
Изумрудная звезда.
...И желание иное
Загадала б я тогда…
Не скажу, что захотела,
Но поймала б ветерок
И над речкою б взлетела,
Превратившись в огонёк.
Мысль вторая – что в ней толку?
Больше мыслям места нет.
Ни к каким головоломкам
Не хочу искать ответ,
А спущусь летучей искрой
На навершие свечи,
Вспыхну ярко. В этом смысла,
Впрочем, тоже не ищи.
И пока медовым воском
Тает медленно свеча –
Я не слишком вредоносна,
Но не в меру горяча))


Рецензии