Обид нет вовсе

ДЕКАБРЬСКИЙ СНЕГ НА ПАЛЬЦАХ – КАПЛИ СЛЁЗ.
РАЗВЕНЧАНЫ ОСТАТКИ ОЖИДАНИЙ.
ОБИД НЕТ ВОВСЕ. ВЫСТРАДАН ВСЕРЬЕЗ
ЛЮБВИ ИТОГ, УКОРЕНЁН В СОЗНАНЬИ.

ОБИД НЕТ ВОВСЕ, НЕТ СТЫДА, ЗОЛОЙ
ССЫПАЮТСЯ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНЬЯ.
«НЕОПЫТНЫЙ, СМУЩЁННЫЙ, МОЛОДОЙ» -
ЭПИТЕТЫ В ЧУЖОЕ ОПРАВДАНЬЕ.

ОБИД НЕТ ВОВСЕ. РЕВНОСТНО ХРАНИМ
СТОЛЬ ЮНЫЙ ВОЗРАСТОМ И ВОЗРАСТНОЙ ПОСТУПКОМ,
СТОЛЬ НЕПРИСТОЙНО, ВЕТРЕННО ЛЮБИМ,
СТОЛЬ НЕОЖИДАННО И КАВЕРЗНО ПОДКУПЛЕН:

ГЛАЗАМИ, ФРАЗАМИ, ПЕРЕПЛЕТЕНЬЕМ РУК,
ОДНОВРЕМЕННО БЫТОМ ОТРЕЗВЛЯЕМ
ЗАТЕМ, ЧТОБ НЕ ПОЗНАЛ БЕЗУМНЫХ МУК,
НЕ СТАНОВЯСЬ ОТ БОЛИ НЕВМЕНЯЕМ.

ЖАЛЕЕМЫЙ, УЖАЛЕННЫЙ… ВСКИПЕВ,
ПЫТАЯСЬ ПРОГОНЯТЬ, ПРОГНАВ, ОСТЫНУВ.
ВИДАВШИЙ ВИДЫ. СВОЙ ЗА БОЖИЙ ГНЕВ
ЛЕГКО, БЕССТЫДНО И КРАСНОРЕЧИВО ВЫДАВ.

НЕ СТАВШИЙ БОГОМ, НЕ ПОЗНАВШИЙ БОЖЕСТВА,
НЕ ПОЩАЖЕННЫЙ НЕПОЗНАНЬЕМ ОН ОСТАВЛЕН
ВО ВЛАСТИ РОБКОГО, НЕМОГО ЕСТЕСТВА,
ЛЮБОВЬЮ ЗРЕЛОЙ МИЛОСЕРДНО НЕ ОТРАВЛЕН.


Рецензии