Ирис

Лопатки женщины печалью сведены,
и  вычурное белое жабо
не в силах прятать дольше линию спины,
которую в спираль свивает боль.
Бессильно крыльями спадают рукава,
ей ни к чему сверкающий хрусталь,
она пока еще красива и жива,
но увяданья час почти настал.
И что останется от этой красоты,
а сердце, сердце бьется горячо,
и оживут на краткий миг её мечты
и бабочкою сядут на плечо.


Рецензии