Линза

Первый наш телевизор был с линзой, налитой водой.
В дом входил черно-белый, прекрасный и выпуклый мир.
Как же мне объяснить непонятливой и молодой
Этих лет пролетевших стоящий меж нами пунктир.
Но когда я с тобой ощущаю опять дежавю,
Не сквозь линзу стеклянную с водопроводной водой,
Сквозь тебя я на мир этот новый и странный смотрю,
И моя черно-белая юность приходит к нам в дом.


Рецензии