всё дело в том, что я, вроде, люблю тебя

всё дело в том, что я, вроде, тебя люблю.
большее, что я слышу, - "спокойной ночи",
знаешь, у оптимисток, подобных мне, уровень грусти близок к нулю,
кажется, что ты исправить настойчиво это хочешь.

всё дело в том, что я очень к тебе хочу.
знаешь, в неделю час видеться лишь по плану,
вовсе не подходящему моему, в поддержку лишь твоего "могу"
что-то в последнее время мне вовсе не по карману.

всё дело в том, что я слишком, совсем твоя.
ты, вроде, тоже, да что-то вот это "вроде"
явно не радует и явно, что ни тебя, ни меня,
знаешь, наверно, наш май вот-вот уж наступит, совсем на подходе.

всё дело в том, что меня везде держишь ты.
физика вовсе не при делах - закон притяжения
вовсе не распространяется на меня. я здесь, пока тут есть ты,
и у меня в этом нет ни малейшей капли сомнения.

всё дело в том, что у нас слишком много дел.
мы потерялись в своих делах и слегка позабыли:
мы есть у друг друга, помимо всех радостей и проблем,
ты знаешь, во мне эта фраза уже даже почти застыла.

всё дело в том, что было всё-всё хорошо.
томные вздохи других - "ну когда же, когда же
эта счастливая парочка соль рассыпет, устроив весёлое шоу?".
поверь мне, мне страшно подумать об этом даже.

всё дело в том, что не знаю совсем, в чём дело.
вот я, твоя, до малейшего, понимаешь?
я не хочу тебя так отпускать, ни душу твою, ни тело,
осталось ровно семьдесят дней. и ты это знаешь.

всё дело в том, что я, вроде, люблю тебя.
тело дрожит, а мысли трясутся глупо.
знаешь, скоро наши часы время вокзала пробьют, а я
буду стараться твоею быть шестьдесят две секунды в минуту.


Рецензии