Люб-оff

Что делаю?
Тоскую, пью,
убогий  заглушая разум.
Люблю – не знаю!
Но любовь такая,
в общем, безобразна...

Она безрадостна,как дождь,
что превращает в грязь дорогу,
как сбитый дымоход,
как вождь,
что не дает дышать народу.

Как тот колодец,что вчера
травили,чтоб изгнать старушку,
которая всю жизнь жила
в своей "барвихинской"  избушке.

Как черный срез тоскливых шахт,
что под собой людей хоронят,
когда никто не виноват
и никого под суд не гонят…

Что делаю?
Тоскую, пью,
На твой звонок не отвечаю.
Люблю – не знаю!
Вот сейчас, пожалуй,выпью кружку чаю…

Прочту,что написал вчера,
затем перепишу все снова.
В окне шальная детвора
и тут же с ней собачья свора...

Играют рядом...
Почему? Никто не знает!
Снег выпал, видно, поутру,
а нынче тает...

Старушки...
Дождь...
Тоскливый снег...
Собачьи своры...
И смех, и грех...
дурной успех...
и трупов горы...

Все это есть моя страна!
Шампур нанизан!
И ты совсем мне не нужна,
Твой жалок вызов!

В такой стране нельзя любить:
большая роскошь!
В ней можно только пить и бить,
сплеча наотмашь.

Что делаю?
Тоскую, пью, ненужные слова роняя.
Люблю? Наверное, люблю!
Одновременно умирая.


Рецензии
Вы меня довели до слёз этими стихами...
Очень сильно!!! Я про любовь так писать не могу... Спасибо Вам. Заходите в гости.

Виктория Сидорчук   17.03.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Не плачьте! Зайду обязательно.)))

Зиновий Антонов   17.03.2012 21:55   Заявить о нарушении
С прошедшим Днем Поэзии Вас, Виктория!) Давно не общались что-то?!)) А я Вас помню! Заходите, много нового!)

Зиновий Антонов   30.03.2014 19:26   Заявить о нарушении