***
А ПЕСЕНКА ЕЩЕ НЕ СПЕТА…
Процесс воспитательный
Очень увлекательный.
Он и треплет, и колотит
В полный оборот заводит.
Ты порой не спишь ночами,
Пьешь снотворное горстями,
Только юному созданью
Наплевать на воспитанье.
Чтобы человеком быть,
Надо этому учить.
Упорству, лени супротив
Слепить решила коллектив.
Чтоб душе была отрада,
Что они совсем не стадо,
Я им вовсе не пастух-
Будем жить учиться вслух.
Друг от друга не скрываем,
Если что-то нарушаем
И свою неправоту
Признаем, как на духу.
Процесс воспитательный
Очень замечательный.
Дружный коллектив создать-
Нужно честность воспитать.
Воспитать ответственность-
Важна тут преемственность.
Да еще учеба в классе, а они совсем не асы:
Сто вопросов -сто ответов :песенка еще не спета.
Процесс убедительный, но очень-очень длительный.
И с родителями нужно быть предельно осторожным:
Им морали не читать и детей их не ругать.
Гладить нужно по головке да хвалить: «Какой он ловкий!
Учится, рисует, пляшет». И тогда вас не накажут.
Одного из них под руки доставить быстро на уроки,
А другому- то поддать несколько идей под стать.
Светке Лешке, Сашке, Мишке дать задание из книжки,
А ленивого заставить двойки вовремя исправить.
И вот так вот каждый день. Устаешь, а им не лень
Кувыркаться и орать да друг друга обижать.
Крутится, как карусель, воспитательная трель.
Чтоб чему-то научиться, нужно этому учиться.
Вот какой желательный процесс воспитательный.
Свидетельство о публикации №112031709814