Народная война
Народная война двенадцатого года...
В огне сражений русская земля.
«Всем миром навалиться захотели»,
Чтоб прочь изгнать надменного врага.
В защиту встали все: и взрослый, и ребенок.
Вот Петенька Ростов –чистейшая душа!
Он грезит музыкой, и смех его так звонок,
Но Родина к оружью позвала.
Мальчишка он, усов еще не бреет,
И горсть изюма возит в сундучке.
Но в страшной битве он не оробеет,
Ведь он – солдат! Отечество в беде!
Бой первый стал последний для Ростова,
Он рухнул, как подкошенный с коня…
Для матери страшнее нету горя,
Чем смерть ребенка… Но идёт война!
Народная война двенадцатого года...
Всем миром одолели мы врага,
Заставили бежать Наполеона.
Над Бородинским полем – тишина…
P.S. Выступала с этим стихотворением сегодня на конкурсе поэтов в Захарово. Завоевала специальный приз организаторов конкурса.
Наконец-то я перестала бояться сцены. Даже во вкус вошла =)
Свидетельство о публикации №112031709785
Андрей Ротнов 19.03.2012 20:31 Заявить о нарушении
Алина Оболенская 20.03.2012 09:04 Заявить о нарушении