Исцеление расслабленного
Народ услышал, что Он в доме есть
И шли к Нему, стремясь стать ближе, рядом -
Заполнен дом и негде уже сесть.
Иисус Христос смотрел на них с любовью,
Живое Слово говорил им – Весть!
Вот принесли расслабленного с болью,
Но к Иисусу не пройти – нет мест.
За многолюдством… шага не ступили,
Но вера крепнет! Бог поможет им!
И вот, раскрыли кровлю и спустили
Постель с больным пред Господом Самим!
Иисус, увидев веру их, желанье,
Сказал больному: Я простил тебя.
Забудь уже про боли и страданья!
Теперь твоя изменится судьба!
Но книжники сидящие роптали,
И в сердце помышляли: кто такой?!
Как может богохульствовать словами?!
Кто может грех простить? Лишь Бог Святой.
Иисус тотчас узнав всё Своим духом,
Что помышляют книжники в себе,
Спросил: что легче мне сказать, а ну - кА?
-Твои грехи прощаются тебе,
Иль встань, возьми постель свою, ходи ты?
Но, чтоб вы знали! Я имею власть
Прощать все на земле грехи, глядите!
Я говорю расслабленному: встать!
Возьми постель и в дом свой следуй, чадо…
И тотчас встал больной перед людьми!
Изумлены все!? Видя чудо, рады!
И славить стали Господа они!!!
На Евангелие от Марка 2:1-12
Свидетельство о публикации №112031709782
Еника 18.04.2012 23:35 Заявить о нарушении
Я просыпаюсь в радости! Пока живу, буду писать и благовествовать о Нём -добром нашем Спасителе Иисусе Христе...
Раиса Дорогая 19.04.2012 10:28 Заявить о нарушении
Еника 19.04.2012 10:36 Заявить о нарушении