Сонное утро

Утро. Солнце. Пытаюсь проснуться.
В душ пойти что-ли ополоснуться?
Ладони к лицу, сумбур в голове.
Что было вчера? Что будет теперь?

Чистка зубов, полотенце и завтрак.
Чашка кофе, как мёртвому припарка.
Волосы в кучу, впрочем как и мысли.
В какой же реальности я теперь зависла?

Пытаюсь включиться - что-то никак.
Батарейка села, внутренний бардак.
Надо подготовиться, собираться, ехать.
Хватит спать! Пора принять
Дневную эстафету!

Всё! Одеваюсь. Укладываю вещи.
Говорю себе: "Быстрей!
Резче, резче, резче!"
Не могу - застрял сапог, в шкафу заело дверцу.
Что ж я буду делать, если спать
Придётся на час меньше?!

Всё, теперь готова!
Уже, считай, проснулась!
"Сегодня раньше лягу спать!" -
Мысль вдруг промелькнула...

26 марта, 2010


Рецензии