Одинокая ромашка

      

Белая, несмелая – ромашка полевая,
Под окошком выросла – стройная такая…
Одиноко-гордая, головками кивая,
Шепчет тихо каждый день:
«Ну, сорви – родная!»

Одиноко ей стоять средь цветов – шикарных:
Посреди  - с шипами  роз,
                маков – ярко алых…

Трудно так её цветкам к солнцу пробиваться,
Натыкаясь на шипы, о маки ударяться...

Не сорву Я смелую – ромашку полевую;
Не сорву Я - гордую и стройную  такую…
Лучше оборву вокруг – розы Я колючие…
Вырву с корнем маки Я –
                с шапками пахучими…

Пусть растет один цветов –
                та ромашка белая
Белоснежно-белая –
                робкая, но смелая!!!

Будет под окном стоять –
                головками покачивать,
Выпрямив свой гордый стан,
            как корабль с мачтами….

Не хочу – красивых роз…
              у них шипы – колючие…
 Не нужны мне эти маки,
           с ножками – длиннющими…
Мне милее всех цветов -
                та ромашка белая,
Что внезапно, вдруг, взошла
         под окном -  не смело так….

  А на следующий год,
             под окошком прямо,
  Расцветет ромашек поле –
             белоснежных самых!!!   
               
  Будут гордые стоять –
                головками покачивать
  Душу будут греть мою,
                как корабль с мачтами!!!   


 











Рецензии
Чудесные стихи. Спасибо, Любовь. С уважением,

Светлана Угрюмова   16.03.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо что пришли в гости и прочитали эти строки. Мне очень приятно. Заходите еще, когда будет желание и время. Рада всем. С ув., Любовь

Любовь Канаева   16.03.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.