Я знаю точно Из забытого старого

Я знаю точно, что уйду
                из жизни молодой…
Не долюбив, не «докурив
                последней сигареты»*.
Что родилась такою
                на свою беду
И буду весь свой век
                платить за это.
Немало жизнь меня трепала – 
                учила разуму-уму.
Но каждый раз опять сначала
                я начинала…
Зачем, вот только не пойму?
               При жизни многие поэты
Не были поняты, увы…
               Я не надеюсь и на это,
но не боюсь я и молвы.
           И ведь резонно замечают,
что «бледнолицый» может только
            на грабли дважды наступить…
Я не считала, точно сколько,
            но знаю – может и убить!
Хотя, конечно, я сама сгораю,
            словно церковная свеча…
И в жизни я уже Ва-банк играю,
           бью намертво, хотя и сгоряча…

*  «Я еще не докурил свою последнюю сигарету!»  - цитата из фильма «Чудовище» с Жаном Полем Бельмондо в главной роли

                199_
         


Рецензии
"Я знаю точно, что уйду
из жизни молодой…"

Обязательно оставайтесь молодой - до ста лет, а то и больше!

Надежда Ладоньщикова   07.04.2013 23:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надя! Постараюсь… сколько Бог даст…)))))))) И Вам – радости и любви! Ирина.

Лучи Надежды   08.04.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.