***
Солнце спать уже ложится, на дворе гуляет мгла.
А котенок босоногий лапки прячет и мурчит.
Шубка мокрая не греет, шерстка серая торчит.
-Ты куда идешь, дурашка? Возвращайся-ка домой!
Глянь, испачкана рубашка, лапки грязные помой.
Тут котенок оглянулся и дворняжку увидал.
От нее он отвернулся, недовольно так сказал:
-Слушай, милая дворняжка, ты сидишь там в конуре.
Да ты привязана, бедняжка! А я гуляю во дворе!
Свидетельство о публикации №112031709595