Напутствие

С тёмных памятников смотрят фотографии
Почерневшие от времени и слёз,
А под ними-строки эпитафии
Чуть прикрыты ветками берёз.

В них тоска по тем,кого мы любим,
По которым искренне скорбим,
Все слова о том,что не забудем
И навеки в памяти храним.

Смотрят на меня родные лица,
Чуть с улыбкой,грустные слегка:
-"Так,сынок,должно было случиться,
  Что ушли мы с папой навсегда.

Мы,же,все когда-то умираем,
След свой обозначив на Земле,
И уходим мы,но оставляем
Тем,кто дорог,память о себе.

Что у вас там нового сейчас
На Земле,на вашем Белом свете?
Ходят слухи в Царствии у нас,
Что мельчают люди на планете.

Божьи заповеди все давно забыты,
А грехи,что смертными считались,
Как-то потускнели и размыты,
В нашей жизни той ещё остались.

Знаем-на Земле жить нелегко,
Быть и оставаться всем людьми,
Чувствуем,как вам там тяжело
Не сорваться с божьего пути.

Не обмякнуть,струсив от атаки
Новой перестроечной волны,
Не увязнуть в бесконечной драке,
Победить в которой вы должны.

И в делах своих не забывайте
В сторону Создателя смотреть.
Ради Бога!Нас не заставляйте
В Царствии Небесном покраснеть.

Здесь спокойно,тихо и светло,
Вы там на Земле от зла очнитесь!
И спасайтесь,делайте Добро,
Ну,а к нам сюда не торопитесь."

Потемневшие от времени и слёз,
Чуть прикрыты ветками берёз,
Сквозь дожди,туманы и метели
На меня родители смотрели...


Рецензии
Замечательно светлые и проникновенные стихи. Лёгкие по стилю и весомые по содержанию. Заставляют думать и перечитывать. Спасибо, Валерий!

Людмила Светикова 2   29.03.2012 20:38     Заявить о нарушении