Кровавый рассвет
Как пасмурным днем снова Солнце взойдет,
Окрасит все небо кровавым игриво,
Но вот через час растворится… умрет…
И каждое утро смотреть на кровавость,
Без лжи и притворства, и флагов людей.
Мне нравится это, и снова стараюсь
Увидеть ту кровь средь красот тополей.
Но что же мешает, когда просыпаюсь,
Мне смотреть бесконечно в кровавый рассвет?..
Наверно, боюсь… Словно сердце забрали,
Унесли и отдали другим… там, во тьме…
Кровать не заправив, идти на работу –
Привычна рутина в недолгие дни.
И ждать каждый день долгожданной субботы…
Немного надеясь на шанс впереди.
Кровавый рассвет не скрывает границы –
Но дарит и дарит нам радость в тепле,
И все же приятней нам видеть те лица,
Что так ожидают рассвета во мгле.
…И вместе усесться уже на балконе,
Тепло ощущая от старого Солнца,
И, видя его на пустом небосклоне,
Смотреть на кровавость златого червонца…
А в душах покой разольется упрямо,
Пошлет неприятности в дальний полет,
И Солнцем закатным послужит наградой –
Но счастье к вам в души беспечно зайдет…
17 марта 2012 г
Свидетельство о публикации №112031709575
Анастасия Габдулвагапова 18.03.2012 06:12 Заявить о нарушении