Двигаться

Все мертвые снова воскресли.
Зачем, ведь не хватит им кресел!
Да и, что им делать, когда,
Разобраны все провода.

Веревки и тросы,
Из странной субстанции,
Повесили Осень.
Здесь, прямо на станции

По переливанию крови,
Специально испорченной, сгнившей,
В ней прячутся, вместе с микробами,
Все вирусы из крокодильши.

Чье тело - чешуйчато-гнойное,
Пугало людей - своим запахом,
А близкие, ранее покойных,
Глотали отравлено-затхлый.

И видимо, спертый, откуда-то,
Откуда-то спертый воздух.
Но даже это - чудом,
Казалось тем, кто не выносит,

Свою жизнь без кислорода,
Не надо себе рвать легкие.
Ну, превратятся в уродов.
Ну, пусть приклеят колесики,

Чтобы хоть как-то двигаться,
Существовать на земле.
Была скакалка - допрыгались,
Сорок гвоздей - веселей.

Да, и вода дорогая,
Здесь полагалась лишь тем,
Кто оставался в сознании,
Сбив тараканов с колен.


Рецензии