135. Челюсти

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Челюсти"

http://www.stihi.ru/2011/05/21/2528

( Пять заданных слов: ЖЕЛАТЬ, ДЕНЬ, УЛЫБКА, ДРУГ, НАЗАД )

1. ( вне конкурса, без пяти слов )

- За пару лишних батов
Я голову свою
Вот в эту пасть, ребята,
Отчаянно сую.
Конечно, неприятно, -
( Вдруг пасть сомкнёт на треть? )
Но - хочешь жить богато -
Приходится терпеть.

- А я, ребята, бедный
Сиамский крокодил.
Башку суёт мне вредный
Вот этот вот дебил.
Его попробуй разик
Нечаянно кусни -
Так сразу вместо мяса
Даст сахарный тростник...

2.

Ветер трепетно флаги полощет
На приветливой тайской земле,
УЛЫБАЕТСЯ радостно тёща.
Отчего же так весело мне?

Мы "не можем с ней жить ДРУГ без друга",
Словно рай и удушливый ад.
Я купил ей путёвку до юга,
И она не вернётся НАЗАД.

Целый ДЕНЬ я просил в турагентстве,
( а ЖЕЛАНЬЕ клиента - закон,
От меня было некуда деться ),
Чтоб включили там атракцион:

Дескать, голову в пасть крокодилу
Непременно туристы суют.
Так что тёще моей, точно, "вилы",
И "пипец", и "кердык", и "капут"...
*


Рецензии