Из афганского блокнота. 1986 г

ИЗ АФГАНСКОГО БЛОКНОТА

В нас живут возмущения черти:
в одиночку или гуртом
мы всегда недовольны чем-то.
Благодарны бываем потом.
Полигонных атак нагрузки
полной выкладкой плечи давили,
потому меж собой, по-русски,
мы невзгоды солдатские крыли ...
Под свинцовым "афганцем " южным
осознали учебу нужной.
То, что нам тогда надоело,
добрым словом сейчас помянули,
ощутив каждой клеточкой тела,
как   непросто шагнуть под пули!
                1986 г.


Рецензии