Однажды

Однажды он её спросил: 
 - Так кто же я тебе?
 - Ты для меня огонь любви,
 Пылающий во мгле…

 Она, ответив те слова,
 В сторонку отошла:
 Дрожащих он не видел слёз
 В заплаканных глазах…

 - Но кто же я тебе, ответь?!
 Вдруг вскрикнула она. 
 - Ты – воздух, мне дающий жизнь! -
 Сорвались с губ слова.

Однажды он ей кинул вслед:
 "Оставь меня! Уйди!
 Ведь я не тот, кого ты ждёшь,
 Подобие мечты.

 Я не такой, как хочешь ты,
 Не часть твоей судьбы,
 Нам вместе счастья не найти,
 Меж нами нет искры."

 Такой знакомства был удел,
 Печальным был финал,
 И рухнул прямо перед ней 
 Прекрасный идеал.

 Стояла девушка одна,
 Разбито сердце в прах,
 Дрожащих он не видел слёз
 В заплаканных глазах…

 31.05.2010 г.


Рецензии