Пилигрим

Где дороги, что ведут нас в Рим?
Почему на сердце вновь тревога?
Ты, поэт, как птица-пилигрим,
Обречён на вечный поиск Бога.

День за днём, сгорая как свеча,
Ты своим смеёшься неудачам.
Отчего же странница-душа
Над чужим несчастьем горько плачет?

Пусть нелёгок путь тебе земной,
Но идёшь, дорог не выбирая.
И, бывает, светлою строкой
Жизнь спасаешь, сам того не зная.

Ты летишь – свободен – за мечтой,
И счастливей нет тебя на свете.
Только вот поймёт ли нынче кто,
Для чего живёшь ты на планете…

Где дороги, что ведут нас в Рим?
Почему на сердце вновь тревога?
Ты, мой друг, как птица-пилигрим,
Обречён на вечный поиск Бога.


17 марта 2012


Рецензии
Что ж, давай поговорим!
Облачась до шеи в тогу,
Я искал дорогу в Рим,
А нашел к тебе дорогу!

Лев Красоткин   28.05.2012 15:26     Заявить о нарушении
Лев, спасибо огромное за отклик!
Заглянула на минутку, не знаю, как скоро ещё получится... Потому, увы, поэтическая беседа наша в этот раз не состоится. Но, возможно, когда-нибудь... ))

С теплом,

Лариса Яхимович   04.06.2012 00:03   Заявить о нарушении