Поле мужества

ПОЛЕ  МУЖЕСТВА

Поля выцветший лоскуток
плуг пришил бороздой к земле,
и волы на второй виток
не спеша пошли по стерне.
Все смотрели с испугом:
вопреки угрозам душман,
шёл с винтовкой за плугом
молодой секретарь ДОМА*.
Так бывает сначала:
под кулацким обрезом
дед мой, также, на чалом,
пласт колхозный нарезал . . .
Эхом отзвуки боя
кишлаку донесли, -
поле вырастило Героя,
зерна Мужеством проросли!


Рецензии