Осень сорок первого. 1972 г

ОСЕНЬ   СОРОК   ПЕРВОГО

Воронки язвой на жнивье легли,
траншея шрамом по земле змеится…
Тоска и боль на закопченных лицах
солдат,  что после боя отошли.
Разжиженная кровью и слезами,
холодными осенними дождями
земля за их цеплялась сапоги
всей тяжестью свалившегося горя,
а комья глины, словно глыбы, горы,
навалятся - не вытянуть ноги.
Земля за них цеплялась, словно мать,
которая не хочет отпускать.
                1972 г.


Рецензии