Я помню, в детстве страшно было. 1968 г,

Отцу,комсоргу 9-го полка
кавалерийского корпуса
генерала Доватора, посвящаю.
     ***
Я помню, в детстве страшно было,
когда среди   полночной мглы
отец   во сне скрипел зубами
и  требовал: "Во-ды! Во-ды!.."

Теперь уже я понимаю,
что бате снилось по ночам,
как   он в атаку поднимает
свой эскадрон    у   Ильдичан.

Теперь уже я понимаю,
зачем, когда отец уснет,
мать рядом, в   кружке, воду ставит
и, вспоминая что-то,   ждет.
                1968 г.


Рецензии