После атаки сразу. 1972 г

  * * *

После атаки сразу,
на высоте, что взяли,
почти всей ротою разом
в сухую траву упали,
чтобы подставить лица
разгоряченному солнцу.
Видели, как струится
яркого неба стронций;
под высотой, в долине,
ветер в траве резвился,
в песенной паутине
жаворонок забился . . .
А сквозь дымок взрывпакетов,
тающий на лету,
шло в наступление лето
на эту же высоту!
                1972 г.


Рецензии