Ода танку т-34

ОДА  ТАНКУ    "Т- 34"

С тех грозных пор на долгие века
ему бы встать на гордом пьедестале,
чтоб видели еще издалека
зеленый блеск его могучей стали.
Но он стоит у нас на полигоне
весь обгоревший.   Даже изнутри.
И лучший  постамент, чем это поле
атак учебных - в жизни  не найти!
И снова   бьют в него из огнемета,
и   снова пламя вьется по броне,
а нам к родной земле припасть охота,
как   экипажу в давней той войне . . .
По праву он стоит в строю армейском.
В запас его не нужно провожать:
он учит нас сражаться  по-гвардейски,
суворовской  науке побеждать!


Рецензии