Первый раз

Шумит гудок восточного экспресса,
Их двое: пожилой отец и взрослый сын,
И Вся толпа в режиме стресса,
Бежит куда-то, перрон стал еле проходим.

Отец взял крепко за руку сыночка,
Провел в вагон с улыбкой радостною на лице,
Морщинистые щеки,лоб,не стареет только мочка,
Он думать стал почаще о своем конце.

А Сын в окно вдруг выставил ладони,
Вдруг закричал от радости, сколько было сил.
"ОБЛАКА, они ж летят как те из книжек кони"
Сосед в купе вдруг голову смущённо опустил.

"Деревья бегут ещё быстрее нас, куда-то
О боже, как чудесно, я счастливый человек"
А люди смотрят на него уж очень странновато,
А Радостный отец сидит не поднимая век.

И вдруг один из пассажиров дальнего экспресса
Вскочил, от пота вытирая погрубевший лоб
"Мужчина я из-за вас уже на грани стресса,
Вы больной? идите-ка в больницу,идиот"

Отец мужчины повернул свой взгляд неторопливо,
Вдруг встал, и засверкала на лице упавшая слеза,
Казалось будто самый он счастливый,
Но высказать решил соседу главные слова.

"Пусть видит Всё: И от Москвы до Ниццы,
Будь то: трава, река или коза.
И успокойтесь дядя, мы только из больницы,
Мой сын впервые получил глаза."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.