Прогулка

Скинь! Сорви с себя этот поношенный
 Старый серый и сдержанный плащ,
 Свои нежные ноги не уродуй галошами,
 Манит ночь порезвиться - так ринемся вскачь!
 Захвачу с собой зонт из бумаги оранжевой,
 Ты себе платье сшей из сирени душистой,
 Наши тени запрячет дождь тёплый и радужный,
 Лишь щекотно пятам от травы серебристой.
 Ароматом лаванды наполнится улица,
 И цветы заискрятся в твоих волосах,
 Тысячи светлячков в небо облаком взмоются!
 Испугались...ведь жизни их в наших руках...
 А давай на сегодня забудем о страхе?!
 Пусть пестрят вдалеке аллей тёмных огни!
 Мы поднимемся в воздух, легко словно птахи
 И растаем в тумане под брызги зари.


Рецензии