Дождались весны

Слава Тебе, Господи!
 Дожили до весны!
 Будто бы сбываются
 Сладостные сны.

 Сны опять сбываются:
 На дворе теплынь.
 Холод забывается
 И души полынь.

 Травки тянут к солнышку
 Стебли-лепестки.
 Птички чистят пёрышки.
 Проснулись мотыльки.

 Голубой подснежник
 Светит тут и там.
 В сердце зреет нежность
 К людям и котам.

 Кот обнюхать ветку
 Томно подойдёт.
 Глазки, как конфетки,
 И во взгляде – мёд.

 Ловкая синичка
 Семечку крадёт.
 Засвистели птички:
 К нам весна идёт!

 Кустикам фиалковым
 Радуется глаз.
 Хорошо бы, дай-то Бог, –
 Не в последний раз.

 17 апреля 2005 г.


Рецензии