где же нам расстаться

                В.Ф.Дыдыкину,
                Доктору и Человеку
                с большой буквы


Виталий Федорович – где же нам расстаться ?!
Всей кровью проросли в одних,
Душой в других, и телом в третьих,
И было сказано – столетий
Не пересечь черту, за них...
А только –  в них - своих родных,
Друзьях, знакомых, самых дальних...
И этот признак беспечальный
Нам дарит свет и дарит жизнь,
И гарантирует сюрприз
Нежданных встреч, знакомых плеч
Полузабытое касанье,
Как прошлой жизни узнаванье...
И в облаченьи белых риз
Вдруг проступают очертанья
Халатов белых, вместо крыльев
Всего лишь руки, с Божьей силой
Нас режут, месят, зашивают
И колют чем-то...
Воскрешают.

Благодарю за эту встречу
И Вас, и Бога, и под вечер
Я подведу черту любви,
Не мной начертанных скрижалей...
Еще мы многого не знали –
Уже любили! Узнавали –
Еще сильней любили Вас,
Как свет в окошке! И для нас
Ни на минуту не погас,
А все сильнее разгорался!

Он нам ответит: «Я старался
Не заслужить,
А лишь любить,
Любя, на совесть сделать дело,
Душа которого хотела
В мир воплотиться...
Вечной жизни душа хотела научиться...
И научилась – Я люблю!..»

И здесь нам нечего прибавить...
Пожалуй, можно лишь восславить!..
И зеркалом побыть для друга
(прощенья просим у супруги
за неумеренность восторгов,
и постараемся - недолго!..)
 
Вы – нежный, трепетный и чуткий!
Вы – тоньше самой тонкой шутки!..
Вы – бесконечны... Вы – скала!
Незыблемо стоит на страже,
Опора для Земли!.. И даже
Для Космоса пришла пора
Рассыпать звезды в Вашу честь –
Стрелец – Кентавр с нами, здесь!

Ума–палата - необъятна!..
И этой мудрости бесплатно
И щедро перлы раздает
Он с легким сердцем!.. Юмор - с перцем!
Согласья глупого не ждет,
А ценит каждого решенье,
Пусть даже мохом размышленья
Покрылись мысли...
Мы «зависли»...

Идея все равно придет!
Она родится белой птицей,
Расправит крылья, постучится!..
Миг озарения сойдет
На нас под светом этих глаз!..
ВИТАлий – жизнь! Не про запас!..
Он сам себя рождает в нас,
И через нас - опять родится!..
Меня, пожалуй, занесло...
Но есть ли у любви границы?!

Недаром в древности героев
Вытаскивали из запоев
И вдохновляли нужным словом,
Молчаньем,взглядом чуть суровым,
Улыбкой необыкновенной –
Кентавры Греции Священной!
Их гнев мы выдержим едва ли –
Да никогда  и не видали
Рассерженным и злым Виталю...
Федорыча – он щадит
Себя и нас!.. Господь хранит
И воздает всем полной мерой...
Он был для нас благим примером,
Он продолжается сейчас...

Я знаю, что не безответно,
И признаюсь, что беззаветно
Мы очень, очень любим Вас!

25.11.2003 г.


Рецензии