Художница...

Нарисую тебя, как рисует художник,
Светом с тенью, мазками на белом холсте,
Я вдохну... Чтоб запомнить твой запах подкожно,
Чтоб оставить сомнение, страх на листе.
Ты из тех, кто не принадлежит и отчасти
К моему миру - миру земному людей;
Закрываю глаза, растворяясь во счастьи,
И бросаю на холст спектр смысла идей.
Закрываю глаза, вижу, как улыбаясь,
Словно Дьявол, идешь по пустой галерее,
Мрак вокруг твоих плеч все темнеет, сгущаясь,
И сгущается в воздухе страх все сильнее.
Черный с белым танцуют, как ангел и бесы,
Воплощаясь в портрет неземного тебя,
Мою руку с холстом окружил дым белесый;
В этой дымке портрет твой ожил, вижу я.

19.11.2011


Рецензии