Туман...

«В твоем замке тоска и печаль,
В твои окна не смотрит луна,
Тьме ночной тебя только лишь жаль,
И подруга твоя – тишина.

Здесь не слышно и звука шагов,
И в камине огонь не горит,
И ни музыки, ни голосов,
В бальном зале молчанье царит.

И заброшенный сад без цветов
Укоряющим взором глядит,
И вот так уже много веков
Только слезы твой замок хранит.

Твое сердце замерзло в снегу,
И глаза обратились во сталь.
Только знай, к тебе скоро приду,
Чтоб разбить твой холодный хрусталь.

Чтоб с тобой танцевать в бальном зале,
Чтоб в твои лишь глаза мне смотреть,
Чтобы ты позабыл все печали
Чтобы лед твой на век отогреть.

Я приду, чтоб прогнать эти слезы,
Чтоб любовь возвратилась сюда,
Чтоб в саду зацвели снова розы,
Чтоб не бросить тебя никогда.»

Л.Буквина

Туман окутал небеса,
И скрыл в себе твой сад,
И лишь вечерняя гроза
Вернет его назад...
В те дни, когда был слышен шум -
Суетный шум балов,
И без великолепных дум
Нам не хватало снов.
В те дни, когда благоухая,
Нес воздух запах диких роз,
Когда душою молодая,
Еще была и не без слез.
Гремели кубки и бокалы,
Доспехов слышался трезвон,
И, плача, будто бы устало,
Дремотой сковывало сон.
Как это время пролетело,
Как из улыбок вышел стон,
В тумане все окаменело,
И тишь везде со всех сторон...

22.10.2011
Transylvania...


Рецензии