Наши берега

Берега крутые, не доступные,
Взглянешь вниз – там плещется река.
Валуны и камни очень крупные
Выросли за многие века.

Вниз спуститься – только лишь скатиться,
Ободрав все руки до крови.
Берег наш подвластен только птице
И мальчишкам – как их ни кори.

Целый день на Волге  гомон детский,
Не пугает деток крутизна.
Диалог, порой, не самый светский,
Вдруг услышат наши берега.

Но за день намаются детишки.
Солнце тихо сходит на покой.
Подхватив все удочки подмышки,
Дети направляются домой.

Не пугает берег их покатый,
Не страшна им эта крутизна,
Лезут вверх, как бравые солдаты –
Мам страшит их детская возня.

Только дети могут без усилия,
Так взлететь по этой крутизне,
А потом упасть, как от бессилия,
Растянувшись на живой траве.


Рецензии