Позаброшено поле, забыто

Задыхается русское поле:
Полыхают на нём сорняки.
Не родить – не завидная доля
Всей природе его вопреки.
Много песен о ниве пропето,
И написаны книги стихов.
Заблудилось горячее лето
Среди праздных густых лопухов.
                Позаброшено поле, забыто,
                И хлебам не отпущен здесь срок.
                Не порадует спелостью жито,
                Не пройдётся волной ветерок.
                Позаброшено поле, забыто,
                Тут повсюду бушует ковыль.
                И печаль моя песней разлита,
                И клубится дорожная пыль.
Стонет поле, страданиям внемлю,
И вопрос возникает простой:
Разве можно кормилицу-землю
Делать горькою нам сиротой?
Где вы, добрые русские души,
Работящий и мудрый народ?
Ведь хозяин кормилице нужен
И забота о ней круглый год.

Засыпаю, и часто мне снится
Разноцветная в небе дуга,
Бесконечное море пшеницы,
Что скрывает его берега.
Там работают радостно люди…
Вдруг тоскою наполнится грудь:
Кто заснувший народ наш разбудит,
Кто подскажет ему верный путь?

14.10.11 г.


Рецензии
Ага !

Здорово меня ...

На измор ! Хорошеем до неопознавательности !

Целую умницу !

Владимир Павлюшкин   20.03.2012 22:17     Заявить о нарушении