Лиса, заяц и петух. Сказы о животных для детей

Что про них – как разборы про русских,
Что не свой – так себе заберут…

- Лубяную избушку зайчонки
Вот лиса забрала …за испуг!

Помогали ему и собаки -
Тяфкать бегали - толку-то… нет,-

«Всем клочки пущу по закоулочкам!!»,
…был так прогнан и бык и медведь!

Так лиса – безо  всякой и драки…
Брала на смех то, что не в жердь !!
***********************************

Но со шпорами Петенька бравый
Взял косу и зайчонке помог:

(эх, по наглым плачут как шпалы…)
«Будем вместе – день за денёк!»

«Эй лиса, несу косу на плечи
И тебя посеку – иди вон!!»

Собралась и сбежала далече!
…С колокольцев  в прихожей - лишь звон!!

15.02.2010 года


Рецензии