Сергею Есенину
Идет кольцо других...
С.Есенин
Я продолжаю за тебя,
Что в мертвый звон
Ты не доделал...
Живу я,этот мир любя,
Как ты любил:свободно,смело!
Пишу о всем,чем жизнь полна:
И о любви,и о планете,
И чем живет сейчас страна,
Чего достигли в полстолетья.
Как начиналось видел ты,
А я свидетель продолженья:
Срезались яркие цветы,
И лились слезы униженья...
Все было:радости побед,
И боль жестоких поражений,
И многих с нами уже нет,
Поэтов шедших в наступленье.
...Тяжел,поэта терпкий путь,
Тяжел за правду и свободу!
А есть такие,как нибудь
Скроят конфетку для народа...
Народ давно их схоронил,
Что ни писали,все забылось.
Тебя-ж навеки сохранил,
Хоть сколько б новых не явилось!
В груди у каждого из нас
Твоя душа,твое стремленье-
Стараться лучше,каждый час
Жить на земле без сожаленья!
...Клянусь тебе,мой старший брат,
Учитель мой,моя основа!
Не отступлю ни шаг назад,
В борьбе за жизнь,в борьбе за слово!
Я продолжение твое
На нашей старенькой планете.
Погибну я,
Другой придет.
И будет он за все в ответе!
...И дальше в звездные миры,
К другим природам и планетам,
Сквозь стужу льдов и зной жары,
Придут стихи земных поэтов!...
Свидетельство о публикации №112031708829