Как лиса волку шубу шила. Сказы про животных детям

Идёт волк по лесу, видит – дятел:
«Всё долбишь...
…не построишь ни как…»

Тот ему отвечает:
 «…косматый,
Скот ты режешь – а без кожуха сам!»

Право дело смекнул виновато
И к лисе
«Сшей лиса мне и овечек-то  - дам!»

************************************

А она обдурит его точно:
Мясо съест,
ну и шерсть продаёт

За ответом волк рыскает
к ночи…
«Хвост и гриву ещё»,- к людям шлёт!

И просчёт её верен
и мерзок:
Не умеет волк лошадь ловить

На погибель матёрого
 – дерзко!!
Его череп в снегу так и блестит,

Так подспутно и страх
повсеместно…
От врага всегда – сторожить!

Дети скосо на кости : не место –
- им лежать
Там, где людям и жить…

15-16.02.2010 года


Рецензии