Лиса и волк. Сказы о животных для детей
…Всё в лесу, на морозе – еды , мол, …где взять?
«Притворись под рогожей на санях и…»
…Всё в прожорстве …да лишь уплетать!!
Вот и волк – недотёпа лохматый…
…смог лишь в проруби хвост свой отдать!
А плутовка квашню ела …вместо,-
Так привыкла для кума – лишь врать!
На него и залезть ей не тесно,
И несёт он её на кровать;
…та хихикает: «Битый небитого…,
…кровь не канет…» Что с неё взять?!
…испроломана вся коромыслом,-
За своё – берётся опять!!
Пусть натерпится кум голосистый,
…нету рыбы – не в сытость гадать…
15.02.2010 года
Свидетельство о публикации №112031708769