На перепутье вышел богатырь...

На перепутье вышел богатырь.
Дороги расходились в три конца.
Коню сказал он: «Будь ты поводырь!»
И видел в том решенье мудреца.

Конь, потоптавшись, тронулся лениво,
И богатырь поехал наугад.
В пути он развлекался, гладя гриву
Коня и свой омозолелый зад.

Исчезли с виду конь и богатырь,
И след в пыли за ними затерялся…
Хотел я написать и дальше быль,
Да вот, на кой тот богатырь мне сдался?...


Рецензии
Отлично!

Валерий Антипин   08.08.2022 11:34     Заявить о нарушении