белый стих

ты, заставляешь думать о себе.
мой белый снег, свободного полёта.
я вспоминаю только о тебе.
прогнозами любви аэрофлота.

ты заставляешь думать о себе.
и в свете фонаря летают мысли.
как первый след прошёлся по судьбе.
и в памяти моментами зависнул.

ты сглаживаешь мелкие места,
и обнажаешь дальние изъяны.
когда б ни ты, …. дороги пустота,
ворвался ветер трезвый в город пьяный.

и зашумел ветвями проводов.
одеждой дорогой на остановках.
кричал он из толпы: "Да будь здоров!"
и втискивался в двери так неловко.

потом заколебался, резко стих,
кружа пером на белую бумагу,
ложился первый, вольный стих.
и таял быстро на глазах, бедняга.


Авторское фото. г. Ростов-на-Дону


Рецензии