А до Хайфы лежат километры

А до Хайфы  лежат километры:
Реки, горы, моря на пути.
Вот случилось бы так, что однажды
Я смогу все преграды пройти.

И, как будто случайно, найду я
Ханшомэр,  где присяду в тени,
И, как верная псина, в надежде
Буду ждать. Ты случайно взгляни -

Что за странная дама сидит там?
Может помощи ждёт от тебя?
Осторожно коснись её взглядом,
Уж не помня её, не любя.

И моё изболевшее сердце
За все годы разлуки оттает,
И пускай на клочки разорвётся,
И душа пусть в восторге взлетает.

За один только взгляд я готова
Жизни длинную нить оборвать.
Ведь за долгие годы разлуки,
Так устало сердечко страдать.

Но до Хайфы  лежат километры,
И я знаю — тебя там уж нет,
Но сердечко, как верная псина,
Ждёт чего-то в тоске много лет.


Рецензии